您好,欢迎访问上海市信息法律协会


上海市信息法律协会

 Shanghai Information Law Association

行业新闻

NEWS INFORMATION

习近平参加第二届世界互联网大会
来源: | 作者:pro0ef5e0 | 发布时间: 2017-03-29 | 608 次浏览 | 分享到:

看世界:建立崭新的国际互联网治理体系

当前,网络空间的大国博弈呈现更加丰富的内涵,国家间的冲突与合作日益复杂,国际权力结构正在发生深刻变化,网络空间不仅对传统国际关系带来新的挑战,也给经济社会发展不同领域带来更多更新的问题。这些来自国际方面的因素,都给我国网络空间治理带来了新的考验。

习近平在致首届世界互联网大会的贺词中指出:“互联网真正让世界变成了地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体”,“互联网发展对国家主权、安全、发展利益提出了新的挑战,迫切需要国际社会认真应对、谋求共治、实现共赢”。2014年7月16日,习近平在巴西国会发表演讲时又提出倡议,“国际社会要本着相互尊重和相互信任的原则,通过积极有效的国际合作,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。”2015年12月16日在第二届世界互联网大会上,习近平再次强调互联网是人类的共同家园,各国应该共同构建网络空间命运共同体,推动网络空间互联互通、共享共治,为开创人类发展更加美好的未来助力。