您好,欢迎访问上海市信息法律协会


上海市信息法律协会

 Shanghai Information Law Association

行业新闻

NEWS INFORMATION

福建:开展互联网基础管理专项行动
来源: | 作者:pro0ef5e0 | 发布时间: 2017-02-07 | 192 次浏览 | 分享到:


111日消息,根据工业和信息化部的部署,福建省通信管理局扎实开展互联网基础管理专项行动,近日印发了《福建省互联网基础管理专项行动工作方案》。专项行动截至2017731日,工作目标:一是继续保持网站备案率在99.9%以上,备案主体信息准确率在95%以上(省内各接入企业网站备案主体信息准确率不得低于全国平均水平),网站备案联系方式信息准确率达100%。二是进一步优化网站备案信息真实性核验流程。三是加强域名注册信息报备,规范域名注册和解析服务。四是健全机制,加强协作,联合相关部门及时处置网上各类违法违规行为,打造清朗的网络空间。根据安排,福建省将集中清理未备案网站,集中更新不准确备案信息。按照网站备案管理的相关工作要求,加大对属地接入服务企业备案工作的检查力度,对于接入黑名单网站、未备案网站的违规行为“零容忍”,发现一起,查处一起。福建省通信管理局将强化主体责任,对相关违规网站的备案、接入、域名注册和解析、CDN等服务企业进行倒查、追责。



(摘自腾讯研究所)