您好,欢迎访问上海市信息法律协会


上海市信息法律协会

 Shanghai Information Law Association

行业新闻

NEWS INFORMATION

第四届中国互联网新型版权问题研讨会举办
来源: | 作者:pro0ef5e0 | 发布时间: 2017-02-07 | 262 次浏览 | 分享到:



1127日,由中国版权协会主办,腾讯研究院版权研究中心和《中国版权》杂志社共同承办的第四届中国互联网新型版权问题研讨会在北京举行,本次会议的主题为“数字内容产业发展与网络版权环境治理”。本次研讨会由中国版权协会秘书长孙悦与腾讯研究院秘书长张钦坤主持。国家新闻出版广电总局政策法制司司长、中国版权协会驻会副理事长王自强、腾讯公司副总裁江波在开幕式上致辞,国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂发表总结讲话。

会上,腾讯研究院秘书长张钦坤、北京外国语大学教授丛立先、北京石景山法院知识产权庭庭长易珍春、中国版权协会12426版权监测中心副主任吴冠勇、中国传媒大学副教授张丰艳、腾讯研究院版权研究中心秘书长刘政操、首都版权产业联盟秘书长韩志宇、中国政法大学教授张今等嘉宾分别以《互联网内容产业中外数据对比解读》、《网络文学的行业治理与产权保护》、《涉动漫游戏知识产权案件新特点及难点、热点问题》、《中国网络版权监测的新趋势》、《中国数字音乐产业现状与发展趋势》、《中国网络视频产业保护的版权思考》、《网络广告联盟治理的理论探讨与行业实践》、《信息网络传播行为的再思考》等为题进行了精彩的演讲,话题聚焦网络音乐、游戏、视频、文学、广告等产业主题,受到了与会者的欢迎。