您好,欢迎访问上海市信息法律协会


上海市信息法律协会

 Shanghai Information Law Association

行业新闻

NEWS INFORMATION

圆满完成上海第九届全球健康促进大会通信保障工作
来源:网安处 | 作者:pro0ef5e0 | 发布时间: 2016-12-19 | 896 次浏览 | 分享到:

      20161121日至24日,第九届全球健康促进大会在上海浦东国际会议中心成功召开,国务院总理李克强、副总理刘延东出席开幕式。本次会议是今年上海市政府承办的规模最大、最重要的国际性会议。为确保本次通信保障工的顺利开展,我局按照市委、市政府的要求,在行业内成立了由各级人员参加的健康大会通信保障工作组、现场指挥小组的保障架构。

     大会前期与保障工作准备阶段,我局积极主动对接市卫计委,了解对方的通信保障需求,加强协作,明确了会议区域公众无线通信(2G3G4G)、互联网接入、WIFI800M集群等重点保障内容;同时,组织上海电信、移动、联通、铁塔等电信企业对社会场所及活动地点的通信网络进行测试、扩容和改造工作,并克服了涉会区域点多面广,新建通信工程工作量大、实际可建设时间短、通信保障任务压力大等困难,保障准备期间,加大对涉会场馆的重点网元、重点区域业务能力进行了排摸和现场测试工作,对发现的可能出现网络能力瓶颈的业务系统及网元进行了扩容和改建。

     会议期间,我局每日组织上海电信、移动、联通等电信企业进行现场值守;为确保通信的安全畅通,行业累计出动保障人员260人次、各类车辆20台次,及时发现并协助主办方解决现场突发问题,圆满完成了本次大会通信保障的各项工作任务。