您好,欢迎访问上海市信息法律协会


上海市信息法律协会

 Shanghai Information Law Association

行业新闻

NEWS INFORMATION

第4次创投大潮将至?洞悉互联网20年资本密码┃腾讯研究院
来源:腾信研究院 | 作者:pro0ef5e0 | 发布时间: 2016-12-08 | 181 次浏览 | 分享到:

 2018年是个特殊的年份,互联网上会爆发一场大规模创投热潮,规模超过历史任何一次,带来的影响也是史无前例的。
  ……
  我们分析了108家互联网上市公司的数据,结合20多年中国互联网发展的研究,形成了本文《大格局 大时代》的报告。
  这里提到的2018热潮,正是报告里一个大胆的预言。报告里还有许多观点,可能会颠覆你对中国互联网既有的认知。
  比如:

o      江湖双雄并立。80后执政。大叔无优势。

o      同在互联网,为何有的股价上天,有的资不抵债?

o      智能硬件?无人汽车?在线医疗?物联网?VR?谁是下一站王者?

o      资产高回报率的真实秘密是什么?

  众所周知,科技改变格局,资本是第一推动力。没有资本市场的助力,就没有互联网产业的繁荣。
  那么,推动互联网格局演变的真正力量是什么?
  一晃20年。中国互联网出现了三次创业高潮。五次上市高峰。
  公司从创业到上市平均要等7年,你的梦想需要几年实现?
  鉴于新一轮创投高峰即将出现,一个前所未有的大格局正在形成……
  双创引领之下走创新型国家道路的中国,如何迎接资本浪潮的洗礼?

  请看正文: