您好,欢迎访问上海市信息法律协会


上海市信息法律协会

 Shanghai Information Law Association

信用专版
CREDIT
关于征询“诚信上海APP”项目技术支持服务合作意向的通知
来源:上海市经信委 | 作者:pro0ef5e0 | 发布时间: 2016-12-06 | 793 次浏览 | 分享到:

各有关单位:
       
为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号),在2015年市政府信用实事项目的基础上,为创新公共信用服务模式,打造具有上海特色的信用综合应用一站式移动终端平台,我办拟牵头建设“诚信上海APP”项目,现向社会征询合作意向,具体情况如下:
一、项目内容
负责建设运维“诚信上海APP”。
二、项目要求
(一)基本功能需求
1.
支持企业和市民的信用查询、解读和展示功能;
2.
支持企业和市民通过诚信上海APP查询公共信用报告和信用评估结果,并支持在线异议处理和受理;
3.
开发信用地图,根据客户端用户定位信息,实现企业信用状况的空间地图展示;
4.
通过诚信上海APP服务端,向客户端实现信用新闻资讯、信用制度、知识、服务等信息发布;
5.
集成各类信用相关应用,为企业和市民提供多元化的信用应用服务。
(二)功能开发技术要求
1.
支持用户身份认证、分级权限管理、单点登录服务、数据加密传输等,确保信息安全和用户良好体验。
2.
具备后台管理功能,客户端支持AndriodIOS客户端。
3.
实现与上海诚信网、诚信上海微信公众号的信息互动和共享。
4.
支持目前市面上常见的手机设备,做到不同设备之间零定制开发、零功能损耗。
5.
支持多种身份认证方式,包括姓名、身份证号的比对,人脸识别(采用人脸识别作为身份认证时,人脸检测速度不低于120/秒,人脸检测范围24像素~800像素)等,必要时采用第三方数字证书认证方式。
6.
支持至少500万用户的规模,能够支持负载均衡,能够友好的横向扩展。
(三)信用评估专项技术要求
1.
具备数据脱敏功能,并实现敏感数据的识别。
2.
具备报告防伪功能,以保证信用报告的真实性。
3.
数据入库成功率不低于99%,数据入库效率不低于30000/分钟。
4.
信用标识生成率不低于60/分钟。
5.
报告出具速度不低于30/分钟。
三、合作单位要求
本次“诚信上海APP”项目共征询两家合作单位,一家为功能开发技术支持单位,一家为信用评估专项技术支持单位。具体对合作单位要求如下:
(一)功能开发技术支持单位
1.
符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商。
2.
根据《上海市政府采购供应商登记及诚信管理办法》已登记入库的供应商。
3.
投标人若非直接生产厂商,须出具原厂商基于该项目的投标授权函,并提供国内依法设立的第三方电子认证服务机构针对本项目的授权书。
4.
须具有信用领域信息化系统建设的项目经验。
(二)信用评估专项技术支持单位
1.
在本市注册、依法设立、具有独立法人资格、成立时间三年以上的信用服务机构。
2.
具有在本市开展信用评估服务的相关资质。
3.
拥有信用评估技术相关的自主知识产权。
4.
参与省市级及以上的定制化信用评估模型设计项目。
5.
法人及法定代表人无不良信用记录,且企业主要负责人信用服务行业具有从业经验。
6.
具有从事信用评估服务的办公条件、服务设施和专业服务团队。
四、截止时间
2016
1011日至20161017日。
五、提供材料
(一)机构基本信息;
(二)信息安全、风险防范措施;
(三)组织机构设置、人员基本构成和高级管理人员情况;
(四)由市信用中心出具的本机构及其法定代表人、主要负责人和高级管理人员信用报告;
(五)项目建设方案。

联系人:王 23117640
联系人:卢呈炜 23119374

 

 

 

上海市经济和信息化委员会
上海市征信管理办公室
2016
1011